Australien

Beantragen Sie ihr Visum

Beantrage dein Visum: Australien


Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu Ihrem Visumantrag für Ihre Reise nach Australien.

 

Australien gehört zu den Ländern, die eine frühzeitige Umstellung auf elektronische Einreisegenehmigung durchführte. Zwar bittet Australien den Reisenden immer noch reguläre Visen (Paper-based Visa) an, jedoch der Großteil der Visumkategorien wurden bereits auf e-Visum umgestellt. Dies erleichtert die bürokratischen Prozeduren des Visumsantrags sowohl für die Antragsteller als auch für die Staaten. Seit kurzer Zeit kündigte das Konsulat Australiens in Berlin an, dass keinen Visumsschalterservice mehr angeboten werden.

 

Fristen für die Erteilung eines elektronischen Antrags-ETA

2 Arbeitstage

 

Gültigkeit des Visums

Die Gültigkeit der Einreisegenehmigung-ETA beträgt ein Jahr.

 

Dauer des Aufenthalts

Die Dauer des Aufenthalts beträgt in der Regel 90 Tage bis einem Jahr.

 

Anzahl der Einreisen

ein- und mehrmalige Reisen. Vorausgesetzt, dass jeder Besuch die maximale Aufenthaltsdauer nicht überschreitet.

eVisitor Subclass 601 / Subclass 651
Multi Einreise – Aufenthaltsdauer bis zu 90 Tagen

Tourist stream Subclass 600
Ein- oder mehrmalige Einreise – Aufenthaltsdauer bis zum 1 Jahr

 

Gültigkeit des Reisepasses

Der Reisepass muss mindestens noch 6 Monate zum Zeitpunkt der Antragstellung gültig sein.

 

für weitere und aktualisierte Informationen über Ihr Reiseziel besuchen Sie unsere Rubrik News

Visa-Arten


Die Art des Visums hängt vom Grund Ihrer Reise ab. Hier finden Sie die Liste der Visa, die wir Ihnen seitens Expediatur anbieten können:

 

Tourismus- und Geschäftsvisa

eVisitor für deutsche Reisepässe (651), ETA für andere Pässe (601), Besucher (600) bei gesundheitlichen Problemen, Straftaten, Langzeitaufenthalt...

Arbeitsvisa

Für Personen, die die im Land arbeiten möchten.

Studienvisa

Für Personen, die in Australien studieren oder eine Berufsausbildung abschließen oder einen Englischkurs, einen Schulkurs oder einen Universitätskurs besuchen wollen.

Andere

Ärztliche Behandlung, Besatzung, humanitäre Hilfe, Familientreffen usw.

FAQ


Für die Einreise in Australien wird eine Reise-Versicherung benötigt. Ist diese wirklich notwendig?

Ja! Der kleinste Vorfall, eine notwendige Behandlung oder sogar die Rückkehr kann sehr teuer sein. Es ist daher unerlässlich, vor Ihrer Abreise eine Versicherung abzuschließen. Ausserdem wird man Ihnen ohne dieser Versicherung die Einreise in Australien untersagen.

Ich unternehme eine Kreuzfahrt nach Australien, Ist ein Visum erforderlich?

Ja. Sie benötigen ein sog. Besucher Visum bzw. ein ETA ( Electronic Travel Authority - subclass 601). Deutsche Staatsangehörige können im Vorfeld ein ETA einholen. Die elektronische Einreisegenehmigung ermöglicht den Reisenden einen Besuch nach Australien für touristische oder geschäftliche Zwecke mit einer Aufenthaltsdauer von bis zu drei Monaten.

Hier können Sie schnell Ihr Visum für Australien beantragen