Ägypten

Beantragen Sie Ihr Visum

Beantrage dein Visum: Ägypten


Hier können Sie alles über die Visumbeantragung für Ihre Reise nach Ägypten erfahren.

 

Fristen für die Erteilung eines Visums

10 Tage im normalen Verfahren
7 Tage für das e-Visum

 

Gültigkeit des Visums

Die Gültigkeit eines Ägypten-Visums ist von den Visumtypen abhängig.

Beispielweise beträgt die maximale Gültigkeitsdauer eines e-Visum für Torismus in der Regel 30 Tage.

 

Dauer des Aufenthalts

Die Dauer des Aufenthalts beträgt in der Regel 30 Tage bis 180 Tagen.

 

e-Tourist Visa
einmalige Einreise – Aufenthaltsdauer bis 30 Tagen

e-Tourist Visa
einmalige Einreise – Aufenthaltsdauer bis 30 Tagen

Tourismus Visum
Multi Einreise (bis zu 5-maligen Einreise) – jeder einzelne Aufenthalt darf 30 Tage nicht überschreiten.

Tourismus Visum
Multi Einreise – Aufenthaltsdauer bis 180 Tage

Langzeitvisum Tourismus
einmalige Einreise – Aufenthaltsdauer mehr als 30 Tage bis zu 90 Tagen

Geschäftsvisum
einmalige Einreise – Aufenthaltsdauer bis 30 Tagen

Geschäftsvisum
Multi Einreise – Aufenthaltsdauer bis 30 Tagen

 

Gültigkeit des Reisepasses

Der Reisepass muss mindestens noch 8 Monate zum Zeitpunkt der Antragstellung gültig sein und mindestens 2 freie Seiten enthalten.

 

für weitere und aktualisierte Informationen über Ihr Reiseziel besuchen Sie unsere Rubrik News

Visa-Arten


Die Art des Visums hängt vom Grund Ihrer Reise ab. Hier finden Sie die Liste der Visa, die wir Ihnen seitens Expediatur anbieten können:

Tourismus (e- Visum und reguläres Visum)

Für Personen, die zu touristischen Zwecken nach Ägypten reisen, um Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, Freunde oder Verwandte zu besuchen.

Geschäft

Für Personen, die zu gewerblichen Zwecken oder Handel nach Ägypten einreisen.

Transitvisum

Für Reisenden, die durch Ägypten reisen und deren Hauptreiseziel jedoch nicht Ägypten ist.

FAQ


Kann ich die Dauer meines Visums vor Ort verlängern?

Sie benötigen eine Genehmigung von Mogammaa (Verwaltungszentrum in Kairo) oder eines Regierungsbüros in anderen größeren Städten.

Dürfen Ausländer Moscheen besuchen?

Ganz abgesehen von den Moscheen von El Hussein und Sayeda Zeinab. Wenn Sie jedoch eine Moschee außerhalb von Kairo und Alexandria besuchen möchten, ist es immer besser, sich vorher zu erkundigen. Andererseits ist es verboten, während der Freitagsgebete und während der 5 täglichen Gebete einzutreten. Frauen müssen Ihre Haare bedecken.

Kann ich mit meinem Personalausweis nach Ägypten einreisen?

Ja. Sie können mit einem gültigen Personalausweis einreisen und am Flughafen die sog. „Visa on arrival“ beantragen und erhalten. Empfehlenswert ist es allerdings, das Visum im Vorfeld bereits in Deutschland zu beantragen und mit dem Reisepass nach Ägypten einzureisen. Bei den Grenzkontrollen an den Innengrenzen reicht der gewöhnliche Personalausweis nicht immer aus.